Футболисты БАТЭ и «Слована» сыграли вничью в плей-офф Лиги чемпионов

"Слован" - БАТЭ – 1:1 (0:1).
Братислава. Стадион "Пасиенки". 
Судья – О. Бенкеренса (Португалия). 
"Слован": Перниш, Чикош, Яблонски, Горосито, Гудак, Грендель, Жофчак (Галенар, 59), Милинкович, Штефаник (Ласик, 45), Сума, Форжт (Виттек, 72).
БАТЭ: Черник. Хагуш, Филипенко, Младенович, Поляков, Лихтарович (Карницкий, 68), А.Володько, Кривец, Олехнович, Гордейчук, Родионво (Сигневич, 86).
Голы: 0:1 - Яблонски (44, автогол), 1:1 - Виттек (80).
Предупреждения: Гудак, Сума, Ласик; Хагуш, Кривец, Володько. 
На протяжении всей встречи оба соперника играли в невысоком темпе, лишь изредка включая максимальные скорости. В середине первой половины матча хозяева поля после ошибок защитников борисовчан получили пару шансов поразить ворота Сергея Черника, но голкипер был начеку. Гости также могли отличиться, но удары Сергея Кривца и Виталия Родионова цели не достигли. Лишь в самом конце первого тайма одна из контратак белорусов завершилась голом – после прострела Кривца с левого фланга атаки в борьбе с Родионовым ошибся Яблонски, пославший мяч в собственные ворота. После перерыва футболисты "Слована" пытались отыграться, но долгое время подопечные Александра Ермаковича без особого напряжения отводили угрозы от своих ворот. Видимо решив, что дело сделано и победа в кармане, борисовчане ближе к финальному свистку потеряли бдительность, и в концовке могли не только упустить победу, но и проиграть. Сначала, за 10 минут до окончания встречи ветеран братиславской дружины Роберт Виттек оставил не у дел защитников и вратаря и восстановил равновесие, а еще через 3 минуты во второй раз отправил мяч в сетку, но, к счастью для гостей, арбитры зафиксировали положение вне игры. Результат 1:1 оставляет десятикратным чемпионам Беларуси хорошие шансы на успех по сумме двух поединков и выход в групповой этап самого престижного континентального турнира. Ответная игра состоится 26 августа на поле "Борисов-Арены".
Результаты остальных первых матчей плей-офф Лиги чемпионов:
"Зальцбург" (Австрия) - "Мальме" (Швеция) - 2:1 (Шимер, 16, Сориано, 54; Форсберг, 90),
"Стяуа" (Бухарест, Румыния) - "Лудогорец" (Болгария) - 1:0 (Кипчу, 88), 
"Бешикташ" (Турция) - "Арсенал" (Англия) - 0:0, 
"Наполи" (Италия) - "Атлетик" (Испания) - 1:1 (Игуаин, 68; Муниаин, 41), 
"Копенгаген" (Дания) – «Байер» (Германия) – 2:3 (Йоргенсен, 9, Амарти, 13; Кисслинг, 5, Бельараби, 31, Сонь Хен Минь, 42), 
"Стандард" (Бельгия) – "Зенит" (Россия) - 0:1 (Шатов, 16). ,

"Лилль" (Франция) – "Порту" (Португалия) – 0:1 (Эррера, 61), 

"Марибор" (Словения) – "Селтик" (Глазго, Шотландия) – 1:1 (Бохар, 14; Макгрегор, 6), 

"Ольборг" (Дания) – АПОЭЛ (Кипр) – (Томсен, 16; Винисиус, 54).
Ответные встречи пройдут 26 и 27 августа. Победители получат право выступить в основном этапе Лиги чемпионов, а проигравшие сыграют в групповом раунде второго по рангу турнира Лиги Европы, первые поединки которой состоятся вечером 21 августа. В двух из них примут участие белорусские клубы: минское "Динамо" на поле "Борисов-Арены" примет португальский "Насьонал", а солигорский "Шахтер" в голландском Эйндховене встретится с местным ПСВ. Оба матча начнутся в 20.00 и будут показаны на телеканалах "Беларусь 2" и "Беларусь 5".

Галерея изображений