Футболисты БАТЭ начали третий турецкий сбор с поражения от «Ростова»

28 февраля подопечные Александра Ермаковича с минимальным счетом 0:1 уступили одному из аутсайдеров российской премьер-лиги "Ростову". Встреча прошла в хорошем темпе, а единственный гол был забит на 12-й минуте игры, когда опытный форвард ростовчан Александр Бухаров замкнул фланговую передачу Дмитрия Полоза. У ростовчан весь матч отыграл белорусский полузащитник Тимофей Калачев, а экс-защитник БАТЭ Максим Бордачев находился на поле в первом тайме и был заменен в перерыве встречи.

Состав БАТЭ был таким: Черник; Жавнерчик, Поляков, Дубра, Младенович (Карп, 75), Лихтарович (Яблонский, 66), Карницкий, Гордейчук (Климович, 75), Бага (Риос, 66), Стасевич (М.Володько, 66), Родионов (Сигневич, 75). 

Следующий спарринг чемпионы Беларуси проведут 3 марта с еще одним российским клубом московским "Торпедо", а на 7 марта намечен контрольный матч с датским "Хольбеком". Домой борисовчане вернутся 9 марта и будут готовиться к матчу за Суперкубок против обладателя Кубка Беларуси солигорского "Шахтера".

Солигорская дружина также завершает подготовку к новому сезону в Турции. Подопечные Сергея Боровского проведут в Сиде четыре товарищеских матча: 2 марта - с латвийским "Вентспилсом", 3 марта - с российским "Анжи" из Махачкалы, 6 марта - с украинским "Гелиосом" из Харькова. Последний спарринг состоится 10 марта, а кто будет соперником солигорских футболистов, определится позже. Возвращение на родину намечено на 12 марта.

Поединок за Суперкубок Беларуси состоится 14 марта. Впервые этот трофей будет разыгран не под сводами минского футбольного манежа, а на поле пинского стадиона "Волна". Борисовчане становились обладателями Суперкубка четыре раза (2010, 2011, 2013, 2014), уступив его в 2012 году "Гомелю". Футболисты "Шахтера" впервые сыграют в поединке двух лауреатов сезона.

Галерея изображений