Футболисты БАТЭ первыми из белорусских клубов открыли программу предсезонных спаррингов в Турции

В турецком Белеке десятикратные чемпионы Беларуси разгромили представителя 3-го финского дивизиона "Мюллюпуро" со счетом 5:0. Два мяча забил Дмитрий Бага, а еще по разу отличились Виталий Родионов, Дмитрий Мозолевский и Игорь Журавлев. Свой следующий спарринг на первом турецком сборе подопечные Александра Ермаковича проведут 3 февраля против сербского клуба "Ягодина", а 7 февраля сыграют с румынской "Университатей" из Крайовы.

Бронзовые призеры прошлого чемпионата страны минские динамовцы в эти дни также находятся в Белеке и готовятся к сезону под началом своего нового главного тренера, экс-наставника солигорского "Шахтера" Владимира Журавля. В планах "Динамо" несколько контрольных встреч, первая из которых состоится 3 февраля, а соперником будет российская "Сибирь" из Новосибирска. Также динамовцы намерены сыграть с молдавским клубом "Дачия" из Кишинева и сербским "Нови-Садом".

Футболисты "Минска" свой первый южный сбор проводят в турецкой Ларе, где состоится три спарринга. В субботу, 1 февраля, команда Андрея Скоробогатько планирует встретиться с российским "Газовиком" из Оренбурга. Остальные оппоненты станут известны позже.

В ближайшие выходные курс на Турцию возьмут "Гомель" и жодинское "Торпедо-БелАЗ". Торпедовцы свой первый товарищеский матч проведут 4 февраля с украинским "Ильичевцем" из Мариуполя, а гомельчане игровую программу откроют днем позже. С кем они будут соперничать, определится на месте.

Галерея изображений