Футболисты БАТЭ стартуют в квалификации Лиги чемпионов матчем с албанским «Скендербеу»

В стартовом матче второго квалификационного раунда белорусский чемпион примет на поле "Борисов-Арены" лучшую команду Албании последних лет "Скендербеу" из города Корча. Встречу будет судить бригада болгарских арбитров во главе с Георгием Кабаковым. 
Перед новым стартом на европейской арене футболисты БАТЭ играли в чемпионате страны с жодинским "Торпедо-БелАЗом" и не смогли обыграть гостей, довольствовавшись лишь ничьей – 1:1. Несмотря на это, главный тренер борисовчан Александр Ермакович настроен оптимистично и считает, что его подопечным вполне по силам пройти в следующий раунд квалификации. На предматчевой пресс-конференции он также отметил, что и тренеры, и игроки не вспоминают о прошлогодней осечке в Лиге чемпионов в играх с карагандинским "Шахтером". Тогда белорусы имели преимущество в обеих встречах, но дважды (дома и в гостях) уступили с минимальным счетом 0:1 и выбыли из турнира после второго квалификационного раунда лиги чемпионов. Затем, кстати, чемпион Казахстана вышел на "Скендербеу" и одолел албанцев по сумме двух встреч – 3:0 и 2:3. 
Во встрече 15 июля в составе БАТЭ не смогут сыграть травмированные Дмитрий Бага, Эдгар Олехнович, Дмитрий Мозолевский и Дмитрий Лихтарович. Зато на поле сможет выйти Михаил Гордейчук, который уже полностью восстановился после полученной травмы.
Борисовский БАТЭ в прошлые годы трижды участвовал в групповых раундах Лиги чемпионов (сезоны 2008/2009, 2011/2012, 2012/2013) , а кроме того дважды выступал в 1/16 финала второго по рангу континентального турнира Лиги Европы (2010/2011, 2012/2013). 
Футболисты "Скендербеу", которые последние 4 года неизменно выигрывают чемпионат Албании, не могут похвастаться достижениями в европейских клубных турнирах. В прошлом сезоне лучший албанский клуб после поражения в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов играл с одесским "Черноморцем" за выход в групповой раунд Лиги Европы, но уступил в упорнейшей борьбе в серии послематчевых пенальти второго поединка.

Галерея изображений