Футболисты «Шахтера» сенсационно разгромили в гостях «Зульте-Варегем» в Лиге Европы

Подопечные Сергея Боровского основательно построили оборону и отлично использовали свои шансы в контратаках. Уже на 12-й минуте встречи белорусская дружина вела со счетом 2:0 после точных ударов Ильи Галюзы (4) и Сергея Матвейчика (12). Хозяева продолжали атаки на ворота Артура Котенко, но лишь за 5 минут до окончания первой половины игры сумели забить один ответный гол. Однако горняки еще до перерыва вновь довели разницу в счете до двух мячей: на 4-й компенсированной минуте отличился Артем Старгородский. После перерыва картина игры не изменилась и гости забили еще дважды: в дебюте второго тайма ворота обескураженных хозяев поразил Николай Януш (49), а перед самым финальным свистком окончательную точку поставил Александр Гурули (90+1). Между этими двумя голами бельгийцы отличились забитым мячом на 75-й минуте встречи. 

Крупная выездная виктория практически обеспечила "Шахтеру" выход в плей-офф, что станет его лучшим достижением в розыгрышах еврокубковых турниров. Следует отметить, что горняки во второй раз подряд забили в ворота соперников 5 мячей: впервые это произошло в домашней игре предыдущего этапа против ирландского "Дерри Сити" (5:1).

А вот другому представителю Беларуси в Лиге Европы минскому "Динамо" для попадания в плей-офф предстоит еще немало потрудиться. В первом поединке 3-го раунда квалификации минчане на поле "Борисов-Арены" одолели румынский "Клуж" лишь с минимальным счетом 1:0 (Адамович, 54). Теперь в ответном гостевом матче динамовцам нужно постараться удержать свое зыбкое преимущество. 

Обе белорусские команды повторные встречи проведут 7 августа.

Двумя днями ранее, 5 августа, в ответном матче 3-го раунда Лиги чемпионов борисовский БАТЭ у себя дома постарается взять реванш у венгерского "Дебрецена" за выездное поражение со счетом 0:1.

Галерея изображений