Футболисты солигорского «Шахтера» пробились в 3-й раунд Лиги Европы

На поле солигорского стадиона "Строитель" горняки первыми пропустили мяч от гостей из ирландского "Дерри Сити" - на 6-й минуте ворота Артура Котенко поразил Майкл Даффи. Хозяева поля недолго были в роли проигрывающих, и уже через 3 минуты Сергей Баланович восстановил равновесие - 1:1. Еще через 20 минут "Шахтер" к радости своих болельщиков вышел вперед - второй гол в ворота Джерарда Догерти поразил грузинский легионер белорусского клуба Александр Гурули. До перерыва оба соперника могли еще раз забить гол, но оборонительные порядки оказались на высоте. Во второй половине встречи игра проходила на встречных курсах, на 67-й минуте матча Дмитрий Осипенко убежал к воротам и забил третий мяч - 3:1. До конца игры солигорцы не уступили инициативу и еще дважды добились успеха - на 81-й минуте отличился Николай Януш, а перед самым финальным свистком Илья Галюза довел результат до разгромного.

Победив со счетом 5:1, футболисты "Шахтера" впервые пробились в 3-й раунд Лиги Европы.

В первой встрече, состоявшейся 17 июля в Дери, подопечные Сергея Боровского добились победы с минимальным счетом 1:0 и теперь ожидают соперника по следующему раунду квалификации ЛЕ. Им станет победитель пары "Зульте-Варегем" (Бельгия) - "Завиша" (Польша). В первой игре бельгийский клуб победил на своем поле со счетом 2:1.

Первым из трех белорусских клубов в третий круг вышли футболисты минского "Динамо", обыгравшие по сумме двух встреч финский клуб МЮПА - 3:0 (дома) и 0:0 (в гостях). Следующим оппонентом минчан будет победитель пары "Клуж" (Румыния) - "Ягодина" (Сербия). В первой игре на поле румынской команды соперники разошлись миром - 0:0.

Позже гродненский "Неман" на выезде сыграет с исландским "Хабнарфьордюром" (первый матч - 1:1).

Галерея изображений