ГАИ начала массированную отработку автодороги Минск - Гродно

ГАИ использует на этой трассе скрытый и смешанный контроль за дорожным движением. При этом особое внимание уделяется пресечению нарушений скоростных режимов, правил обгона и маневрирования и выявлению водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

"Без внимания не останутся и пешеходы, которые не соблюдают ПДД и не используют световозвращающие элементы в темное время суток. К нарушителям будут применены строгие меры административного взыскания", - отметили в дорожной милиции.

В Госавтоинспекции также напомнили, что 26 сентября по всей республике проводится единый День безопасности дорожного движения под девизом "Световой день сокращается - опасность увеличивается!". Это значит, что ГАИ также сделает акцент на безопасности пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта в темное время суток. В дорожной милиции в очередной раз обращают внимание, что этим участникам дорожного движения вечером нужно использовать фликеры, а для велосипедов и гужевых повозок также обязательны фонари (спереди - белого цвета, сзади - красного).

Галерея изображений