Горнолыжные курорты Логойского района побили рекорды посещаемости

В большие выходные, выдавшиеся еще и чрезвычайно снежными и зимними, наши соотечественники штурмовали горнолыжные курорты Логойского района. За снаряжением, а также на подъемники канатных дорог желающие получить порцию адреналина, томились в очередях, простаивая по несколько часов. Стоянки были до отказу забиты транспортом, как легковым, так и автобусами. Отдельные организации решили устроить отдых на природе своим работникам. Наши читатели, например, на одной из парковок заметили фирменный автобус МТЗ. Конечно похвально подобное рвение к здоровому образу жизни.  Мы же приводим мнения тех, кто попал в эти горячие деньки на курорты.

«Покататься не удалось…»

Горнолыжники со стажем из столицы отправились на Логойщину в воскресенье утром. Ситуацию изучили сразу на двух курортах, правда, покататься в этот день им не удалось.

— Уверенно стоим на лыжах уже около 15 лет. Начинали заниматься этим видом спорта еще в Польше, — рассказала Ирина. — Но когда появились свои неплохие склоны, стали регулярно пользоваться местными услугами. Как правило, выбирали горнолыжный комплекс «Логойск» из-за компактного расположения объектов и менее экстремальных склонов. А потому в воскресный день сразу заехали сюда. Еще на подъезде к комплексу удивило количество машин на парковке и вдоль дороги. Дальше — больше. За снаряжением выстроились десятки отдыхающих. И хотя у нас есть свои лыжи, ожидать час и более для того, чтобы оплатить посещение склона и подъемник, не стали. Томиться в очереди — сомнительное удовольствие.

Лишь посмотрели издалека на пеструю от разноцветных костюмов гору и умилились, понаблюдав за детворой, которые катались на санках и тюбингах даже не в предназначенных для этих целей местах. Им было весело.

Решили попытать счастья в РГЦ «Силичи». Однако и там царил небывалый ажиотаж. Море машин, толпы людей и часовые ожидания на подъемник. Пришлось скрасить неудачную поездку имбирным чаем в заснеженном лесу.

В этот день компания минчан изучила ситуацию и на курорте «Якутские горы» в Дзержинском районе, а также съездила на горнолыжный склон в микрорайоне «Курасовщина».

— Нигде покататься не удалось — горы были буквально перегружены людьми. Вот что такое настоящая зима, по которой так соскучились белорусы.

«Вернемся снова»

Елена, многодетная мама, также провела воскресенье в РГЦ «Силичи». Вот ее впечатления:

— Мы не горнолыжники, однако решили провести выходной с семьей в красивом, благоустроенном месте. А заодно и посетить каток.

Первое, что очень удивило — это количество тех, кто уверенно стоит на лыжах. И взрослые, и дети освоили этот сложный вид спорта.

Сначала мы просто любовались красотой: сказочный лес, сами склоны впечатляют. А потом всей семьей катались на коньках. Здесь были очереди, но сильно долго стоять не пришлось. Так что возвращались домой с массой положительных эмоций и надеждой, что приедем снова.

Галерея изображений