Господдержка женского волейбола в Беларуси дает достойные результаты - Б.Батура

Борис Батура отметил, что выход команды в финальную часть европейского первенства по волейболу является значимым событием в спортивной жизни страны. "Успешное продолжение традиций белорусского волейбола дорогого стоит. На развитие физической культуры и спорта в Беларуси выделяется немало средств. Это должно давать и дает достойные результаты, - сказал губернатор. - Усилия, приложенные для победы в матчах, это в какой-то мере проявление патриотизма и достойный пример для подражания".

Помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков поблагодарил Бориса Батуру за внимание к развитию белорусского волейбола в целом и за поддержку женской сборной по волейболу в частности. Обращаясь к спортсменкам, он выразил надежду на то, что участие в финале чемпионата Европы по волейболу - лишь начальная стадия на пути к еще большим достижениям.

Главный тренер женской сборной команды по волейболу Виктор Гончаров подчеркнул, что команда едет на чемпионат Европы за победой и добавил: "После отпуска мы уже приступили к общей физической подготовке. Потенциал у наших волейболисток огромен, для тренировок созданы все условия".

Чемпионат Европы по женскому волейболу пройдет в Дрездене (Германия) с 6 по 8 сентября нынешнего года. В составе белорусской женской волейбольной команды выступят 14 спортсменок. 6 сентября они проведут матч со сборной командой России, 7 сентября - Азербайджана, 8 сентября - Хорватии.

Галерея изображений