Гости Березинского заповедника отметят новогодние праздники в компании Болотника

Мифологический персонаж, дальний родственник лешего, получил прописку на границе Минской и Витебской областей в 2011 году не случайно. 60% площади заповедника занимают болота. Болотник обыкновенный, "краснокнижный" вид, как называют его в учреждении, обычно встречает посетителей на маршрутах по лесным заповедным тропам в теплый сезон. Но теперь ему как полноправному хозяину этих мест отведена большая роль и в новогодней анимационной программе. 

Пока в заповеднике заняты приготовлениями к зимним праздникам, Болотник отправится 29 ноября в резиденцию белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще. Здесь на массовом туристском празднике "Встреча Матушки Зимы и Снегурочки" состоится торжественное открытие Аллеи сказочной славы, на которой будут представлены скульптуры всех персонажей - участников проекта "Сказочная карта Беларуси и России". Бренд Березинского заповедника займет на аллее свое почетное место.

Визит во владения Болотника на сегодняшний день служит альтернативой популярной прежде новогодней программы у Зюзи Поозерского в Поставском районе. Данный аутентичный персонаж второй сезон подряд держит двери своей резиденции закрытыми. Поэтому в Березинском заповеднике ожидают большой наплыв гостей, в том числе из других областей и Смоленска. Новогодняя программа для детских групп начинается 15 декабря и заканчивается 15 января. Тур включает экскурсию в Музее природы "Животный мир заповедника", развлекательную программу у новогодней елки, катание на санях, посещение Дома экологического просвещения с просмотром фильма о заповеднике, обед в кафе и экскурсию в вольерах с дикими животными "Лесной зоопарк". Уже сейчас идет активная запись через туристические компании и учреждения образования. Практически все выходные дни расписаны.

Всего за 10 месяцев текущего года Березинский биосферный заповедник принял около 33,5 тыс. туристов, что на 5,4 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Галерея изображений