Гуманитарная деятельность на Логойщине направлена на улучшение жизни населения

На сегодняшний день в районе подготовлены к реализации 19 социальных гуманитарных проектов. Все они имеют разную тематическую направленность, но все важные, интересные и необходимые, пишет газета «Родны край».

hands.jpg

Так, к примеру, Логойская ЦРБ подготовила к реализации и ищет доноров для проекта «Новый уровень», направленного на повышение доступности оказания высокотехнологичной медицинской помощи в области малоинвазивной хирургии. Аппаратура, которую планируют приобрести в рамках реализации проекта, поможет медикам обеспечить быстрое восстановление пациентов в послеоперационном периоде, снижение травматизма и сохранение репродуктивного потенциала при хирургическом вмешательстве. Объем финансирования проекта – 700 тысяч долларов США.

С целью обеспечения безопасности при переходе автодорог слабовидящих граждан Управление архитектуры реализует проект «Звуковые пешеходные переходы».

В сумму 8 тысяч долларов оценена реализация проекта «Осколки еврейской памяти», направленного на увековечивание и популяризации места массового расстрела евреев на Логойщине, налаживание и укрепление сотрудничества с посольством Израиля в Беларуси.

Со всеми проектами можно ознакомиться на сайте Логойского райисполкома, а также в управлении по труду, занятости и социальной защите.


Галерея изображений