ХК «Шахтер» стартует в полуфинале Континентального кубка

Первым соперником солигорцев станут хоккеисты украинского "Кременчуга". Перед стартом в турнире главный тренер "горняков" Андрей Гусов отметил, что задача выхода в суперфинал непроста, но ее вполне можно решить. "Соперники "Шахтера" - это, безусловно, сильные команды. Мы решительно настроены, ведь наша цель - выйти в суперфинал. Что касается травмированных игроков - не хотим раскрывать карты перед соперниками, которые внимательно следят за нами. Без сомнений, присутствует чувство ответственности, ведь победа в Континентальном кубке дает право на участие в хоккейной Лиге чемпионов, но сейчас, прежде всего, думаем, как выйти в решающий раунд. Постараемся не разочаровать болельщиков", - рассказал наставник "Шахтера".

Расписание турнира:

20 ноября 
ХК "Кременчуг" " (Украина) - ХК "Шахтер" (Беларусь) (18.30),
"Руан Драгонс" (Франция) - ХК "Тыхи" (Польша) (22.00),

21 ноября
"Шахтер" - "Тыхи" (18.30),
"Руан Драгонс" - "Кременчуг" (22.00),

22 ноября 
"Тыхи" - "Кременчуг" (18.00),
"Шахтер" - "Руан Драгонс" (21.30).

Для выхода в суперфинал турнира, который состоится 8-10 января 2016 года, солигорской команде необходимо занять в квартете 1-е или 2-е место. 

Континентальный кубок по хоккею белорусские клубы выигрывали трижды. В 2007 и 2011 годах это удавалось сделать "Юности". В 2015 году обладателем почетного трофея турнира стал гродненский "Неман".

Галерея изображений