Хлебозавод Воложинского райпо начнет производство хлебобулочных изделий с отрубями

"В ближайшее время хлебозавод начнет производить хлебобулочные изделия с отрубями, на прилавках появится булка "Новая с отрубями". Для ее выпуска уже все готово, - отметила Мария Печурчик. - Среди новых наименований продукции также хлеб подовый "Лига солодовый", его начнем производить примерно через неделю. На предприятии ежедневно производится около 400 кг подового хлеба".

Всего в ассортименте хлебозавода Воложинского райпо около 20 наименований хлебобулочных и 36 кондитерских изделий. Предприятие возобновило производство бисквита "Изюминка" и кекса "Детского" с добавлением творога. По словам собеседницы, эти изделия наиболее популярны в летний период. На предприятии также пекут хлеб белковый диабетический, который выпускают небольшими партиями. "Диетическая продукция проходит регистрацию в Министерстве здравоохранения", - пояснила Мария Печурчик.

В сутки предприятие выпускает около 6 т хлебобулочных и кондитерских изделий. Хлебозавод был введен в эксплуатацию в 1973 году. По словам собеседницы, разработан план по модернизации предприятия. "Уже выполнен большой объем ремонтных работ. Планируем приобрести новую тестомесильную машину для производства ржаного хлеба, а также тестоделитель для производства сдобно-булочных изделий", - сказала Мария Печурчик.

Воложинское районное потребительское общество - хозяйственная система универсального типа, осуществляющая деятельность по шести направлениям: торговля, общественное питание, заготовки, рынки, промышленность, автомобильный транспорт. Райпо обеспечивает занятость около 1 тыс. человек и обслуживает 36,6 тыс. населения района.

Галерея изображений