Хоккеисты «Шахтера» выиграли второй матч финальной серии чемпионата Беларуси у «Юности»

В отличие от первого поединка, в котором подопечные Андрея Гусова сумели победить лишь с минимальным перевесом - 4:3, на этот раз они никому не позволили усомниться в своем превосходстве над командой Михаила Захарова. На протяжении всей встречи хозяева прочно владели инициативой и лишь однажды, при счете 1:0 в свою пользу, дали возможность минчанам сравнять результат, но больше не упускали нити игры, трижды подряд поразив ворота Виталия Белинского. В составе победителей отличились Ярослав Чуприс (5), Александр Левко (33), Андрей Михалев (48) и Виктор Андрущенко (59), а у проигравших гол в активе Анатолия Протасени (22). 

Счет в серии до четырех побед стал 2:0 в пользу горняков, и два следующих поединка пройдут в Минске 24 и 25 марта на льду "Чижовка-Арены". Далее матчи, если понадобится, запланированы на 27 марта в столице белорусских шахтеров, 29 марта - в Минске, 31 марта - вновь в Солигорске.

"Юность" является самым титулованным белорусским клубом: она шесть раз становилась чемпионом страны. Хоккеисты "Шахтера" лишь однажды, в 2010 году, играли в финальной серии, уступив в борьбе за почетный трофей именно "Юности", проиграв серию решающих поединков с результатом 3:4. Сейчас горняки имеют отличные шансы взять реванш и впервые стать чемпионами Беларуси.

Галерея изображений