Холдинг "Мясомолпром" увеличил экспорт продукции за январь-август на 33%

Сальдо в холдинге сложилось положительное в объеме $322,3 млн. при задании $275,2 млн. Предприятия холдинга в текущем году пересмотрели структуру выпускаемой продукции. В молочной отрасли за январь-август увеличено производство сухой нежирной молочной продукции на 20,8% к прошлогоднему периоду, в том числе выпуск сухого обезжиренного молока возрос почти в 1,5 раза. Производство сухого молочного продукта увеличено в 5,4 раза, сливок пастеризованных - в 3,3 раза.

За январь-август промышленные организации холдинга значительно сократили запасы готовой продукции, они составили за этот период 20,9% среднемесячного объема производства (Br175,5 млрд.).

Вместе с тем на предприятиях холдинга сложилась непростая ситуация с получением сырья от производителей мяса и молока. Поставки снизились до 94% к уровню прошлого года. Это сдерживает развитие производства, за что работа холдинга и была подвергнута критике на заседании Миноблисполкома. "Будем работать над исправлением ситуации, - сказал Сергей Криштапович. - По итогам года планируем выйти на положительную динамику по переработке сырья". Достигаться это будет за счет увеличения глубины переработки продукции и увеличения экспорта.

Холдинг "Мясомолпром" (управляющая компания - КУП "Миноблмясомолпром") создан весной 2012 года, объединяет предприятия Минской области (ОАО "Борисовский мясокомбинат", ОАО "Здравушка-милк", ОАО "Борисовский консервных завод", мясокомбинаты в Слуцке и Столбцах) с численностью персонала примерно 11,6 тыс. человек. В состав холдинга входят 15 сельскохозяйственных предприятий, в ближайшее время присоединятся еще два.

Галерея изображений