Идея о двухдневном проведении праздника белорусской письменности себя оправдала - Матусевич

"Двухдневные торжества в Заславле позволили широко провести День белорусской письменности с большим количеством разных мероприятий, объединив значительное количество людей. Идея не ограничивать праздник одним днем полностью себя оправдала", - отметил собеседник.

Владимир Матусевич подчеркнул, что такой шаг организаторов позволил жителям и гостям города в полной мере ознакомиться с книжными новинками, поучаствовать в конкурсах, увидеть презентацию издательств, пообщаться с писателями, журналистами и просто теми, кто неравнодушен к родному слову.

День белорусской письменности традиционно проводится в первое воскресенье сентября. Но в нынешнем году торжественные мероприятия впервые охватывают два дня.

Этот национальный праздник проводится с 1994 года. Его основная идея - показать неразрывную связь истории белорусского книгопечатания, основанной на славянских истоках и традициях, с днем сегодняшним, а также продемонстрировать постоянную заботу государства о духовно-нравственном развитии общества в контексте поддержки книги и чтения, национальной литературы и книгоиздания.

Галерея изображений