Иван Липницкий избран председателем Минского областного Совета депутатов

Иван Липницкий является заместителем министра здравоохранения Беларуси, депутатом по Узденскому избирательному округу. С 2000 по 2005 год он работал главным врачом Узденского районного территориального медицинского объединения, с 2005 по 2012 год занимал должность начальника управления здравоохранения Миноблисполкома.

"На протяжении тридцати лет я работаю в сфере здравоохранения, к Минской области прикипел всей душой. Поэтому рад, что не придется разлучаться с малой родиной. Вместе с депутатским корпусом и далее будем продолжать активную работу по развитию столичного региона", - сказал он.

Первый заместитель председателя Миноблисполкома Александр Замжицкий подчеркнул, что спектр вопросов, который решается депутатами на местах, очень широк, и председатель областного совета депутатов должен их координировать. "Депутатам приходится заниматься и вопросами жизнеобеспечения, общего порядка, взаимодействовать с органами исполнительной власти, субъектами хозяйствования, - отметил он. - Следует учесть, что 2013 год объявлен на Минщине годом наведения порядка на земле, на что должен быть поставлен акцент и в работе советов депутатов". Александр Замжицкий также считает, что Иван Липницкий "хорошо знает Минскую область, и с проблемами на местах знаком не понаслышке".

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению, депутат Минского областного Совета депутатов Светлана Герасимович отметила: "И ранее Иван Липницкий, будучи заместителем председателя Минского областного Совета депутатов, во всех делах, включая взаимодействие с другими регионами, решал множество проблем. Он, профессионал, человек ответственный, патриот малой родины и всей страны, несомненно, продолжит позитивный опыт развития столичной области".

Галерея изображений