Индустриальный парк «Великий камень» продолжает расширяться

Коронавирус существенно повлиял на работу Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" - подводят итоги эксперты. Из-за пандемии, как и во всем мире, произошло замедление динамики контактов, реализации многих проектов, да и с поставками сырья и комплектующих тоже были обоснованные проблемы. Но даже несмотря на это, Китайско-Белорусский индустриальный парк продолжает расширяться. Плюс 8 резидентов с начала года. Всего же 63 компании из 14 стран мира выбрали эту площадку для своего бизнеса, сообщает Беларусь 1.

02-09-2020-1.jpg

Александр Ярошенко не сомневается: парк продолжит развиваться в качестве узловой платформы "Пояса и пути", а в течение следующих пяти лет "Великий камень" продемонстрирует еще более высокие результаты. По его словам, крайне важно в нынешних условиях странам действовать сообща и избегать разногласий. Привлекать новых резидентов продолжат. Глава индустриального парка анонсирует, что на днях ожидают еще одного - уже в научной сфере.

"Великий камень" сегодня - это уже 1000 рабочих мест. В проект вложено 600 млн долларов, большая часть на инфраструктурные проекты. Вскоре начнут реализовывать еще один. Мультимодальный железнодорожный терминал (с акцентом на производственной логистике) планируют здесь построить немцы.

23 резидента уже приступили к работе, к концу года должны запуститься еще 7 компаний. Ожидается, что вскоре здесь начнут выпускать большегрузные автокраны на шасси Минского автомобильного завода и коробки передач - для нас это важный компонент.

Пандемия затруднила работу по продвижению парка. Ознакомиться с его работой смогли в 5 раз меньше человек, чем в минувшем году. Эту активность компенсировали проведением онлайн-мероприятий для разных регионов.


Галерея изображений