Индустриальный парк «Великий камень» станет пилотной территорией для тестирования 5G-интернета

5G-интернет приходит в Беларусь. При этом пилотной территорией станет Китайско-Белорусский индустриальный парк "Великий камень", который расположен в Смолевичском районе.

Internet.jpg

25 февраля было подписано соглашение с Министерством связи и информатизации. Оно направлено на развитие технологии. Кроме того, документ предусматривает и взаимодействие в области электро- и почтовой связи. Партнером с китайской стороны выступит резидент парка - крупнейшая телекоммуникационная компания.

К слову, технология 5G будет способствовать внедрению полной автоматизации складов, промышленных роботов, а также появлению на улицах индустриального парка беспилотного транспорта.

- Мы надеемся, что в ближайшее время будут подготовлены не только нормативные документы, но также планы по развитию данной технологии в Республике Беларусь. Первым этапом было решение Госкомитета по радиочастотам, которое дало возможность всем операторам сотовой связи начать тестирование, - рассказал Сергей Нестерович, первый замминистра связи и информатизации Беларуси.


Галерея изображений