Инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области информирует

«По состоянию на 1 января 2014 г. в Минской области  15134 индивидуальных предпринимателя уплачивали единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц  (43,2 % от общего количества состоящих на учете индивидуальных предпринимателей). Темп роста количества  индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога  составил 102,3%. При этом от названной категории индивидуальных предпринимателей за 2013 год в бюджет поступило 109,8  млрд. рублей единого налога, что к уровню прошлого года в сопоставимых  ценах составило 127,3 %».

«За 2013 год в соответствии с координационными планами контрольной (надзорной) деятельности инспекциями  Минской области проведено 1908 проверок (в том числе: 790 в отношении  организаций, 1118 - индивидуальных предпринимателей), их результативность составила 99,9%. По результатам плановых проверок доначислено в бюджет  59,4 млрд. рублей.  

При этом, 110 плательщиками, включенными в координационные планы, до начала плановых проверок представлены налоговые декларации (расчеты) с внесенными изменениями и (или) дополнениями, по результатам представления которых сумма налогов, сборов, уплаченная в бюджет составила 3,2 млрд.рублей». 

«Инспекция МНС Республики Беларусь по Минской области информирует, что в целях разъяснения налогового законодательства инспекциями МНС Минской области за 2013 год проведена 561 «прямая 

телефонная линия». Это на 307 «прямых телефонных линий» больше, чем в 2012 году».

«Инспекцией МНС Республики Беларусь по Мядельскому району в ходе проведения контрольных мероприятий по декларации о доходах и имуществе, истребованной у гражданина в связи с приобретением дорогостоящего автомобиля, установлены доходы, подлежащие налогообложению. В 2004-2005 годах гражданином были получены доходы от источников за пределами Республики Беларусь, однако налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу с физических лиц за 2004-2005 годы гражданином не были представлены. По представленным в 2013 году декларациям за 2004, 2005 годы гражданину исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в размере 50195,6 тыс. рублей, пени – 64750,2 тыс. рублей.  Предъявленные суммы поступили в бюджет в полном размере».

«Работниками инспекции МНС Республики Беларусь по Слуцкому району совместно с сотрудниками Государственного пограничного комитета Республики Беларусь в ходе проведения внеплановой тематической оперативной проверки индивидуального предпринимателя, установлена реализация автомобильных запчастей бывших в употреблении без наличия документов, подтверждающих легальность их приобретения (поступления) и отпуск товаров для реализации. По результатам проверки товарно – материальные ценности в количестве 121 единицы на общую сумму 122,0 миллионов белорусских  рублей подвергнуты аресту и изъяты. Материалы проверки направлены в экономический суд Минской области для принятия решения».

 

Заместитель начальника инспекции                                     А. В. Соболевский

Галерея изображений