Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской области информирует

По состоянию на 01.03.2014 в Минской области зарегистрировано 57217  субъектов малого и среднего предпринимательства. За два месяца текущего года их количество увеличилось на 1044, или на 1,9 процента.

Субъектами малого и среднего предпринимательства в консолидированный бюджет области уплачено 1077,0 млрд. рублей, или 119,7 процента к уровню января-февраля 2013 года в сопоставимых ценах. Доля их платежей составила чуть более половины поступлений в  бюджет - 50,3 процента, увеличившись на 0,5 процентных пункта относительно прошлогоднего уровня.

«Арестованы автомобильные запчасти, бывшие в употреблении

Работниками инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области совместно с сотрудниками Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, ОБЭП Минского РУВД, инспекции МНС Республики Беларусь по Червенскому району в ходе проведения внеплановой тематической оперативной проверки индивидуального предпринимателя установлена реализация автомобильных запчастей бывших в употреблении без наличия документов, подтверждающих легальность их приобретения (поступления) и отпуск для реализации. По результатам проверки автомобильные запчасти в количестве 1083 единицы на общую сумму 1,163 миллиарда белорусских  рублей подвергнуты аресту и изъяты. Материалы проверки направлены в экономический суд Минской области для принятия решения».

«Конфискация меховых изделий на сумму 102,3 млн. бел. руб.

Работниками инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь  по Солигорскому району совместно с сотрудниками Солигорского ОБЭП проведена внеплановая тематическая оперативная проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию изделий из натурального меха.

В ходе проведения проверки установлено  приобретение и реализация товаров в нарушение установленного законодательством  порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях документов) - меховых изделий в количестве 14 единиц на общую сумму 102,3 миллионов белорусских рублей.

Материалы проверки направлены в экономический суд Минской области для вынесения постановления».

«Предотвращение теневого оборота на территории Республики Беларусь черной икры

Работниками инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области совместно с сотрудниками ОБЭП Минского РОВДв ходе проведения внеплановой тематической оперативной проверки юридического лица установлена реализация черной и красной икры без наличия документов, подтверждающих легальность их приобретения, отпуск товаров для реализации, контрольных (идентификационных) знаков. По результатам проверки товарно – материальные ценности в количестве 129 банок на общую сумму 23 миллиона белорусских  рублей подвергнуты аресту и изъяты. Материалы проверки направлены в экономический суд города Минска для принятия решения».

Галерея изображений