Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской области информирует

По состоянию на 01.05.2014 в инспекции МНС области налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу с физических лиц представили 2883 физических лица.

Наибольшее количество физических лиц представили налоговые декларации в инспекции МНС: по Минскому району № 1 – 638 человек (22,1 процента от общего количества физических лиц, представивших декларации в целом по области); по Борисовскому району – 299 человек (10,4 процента); по Молодечненскому району – 284 человека (9,9 процента).

В результате перерасчета подоходного налога 1 486 физическим лицам по налоговым декларациям к уплате причитается 13 068,6 млн. рублей.

Наибольшие суммы подоходного налога по итогам перерасчета доначислены в инспекциях МНС: по Минскому району № 1 – 6 177,9 млн. рублей или 47,3 процента от общей суммы, исчисленной к уплате; по Солигорскому району – 1066,6 млн. рублей или 8,2 процента; по Борисовскому району – 1031,0 млн. рублей или 7,9 процента».

«Арестовано и изъято 290 литров алкоголя

На основании оперативной информации сотрудников ДПС СП по ОБДД ГАИ УВД Миноблисполкома  работниками налоговой инспекции МНС Республики Беларусь по Смолевичскому району на автодороге Минск – Национальный аэропорт (Смолевичский район) проведена внеплановая тематическая оперативная проверка, в результате которой установлено, что гражданином Российской Федерации на автомобиле BMW316i осуществлялось перемещение по территории Республики Беларусь 580 бутылок водки «Белая Береза», произведенной ООО «Курант», не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками.

По результатам проверки алкогольные напитки (водка «Белая Береза») в количестве 580 бутылок (290 литров) на сумму 29 миллионов белорусских рублей арестованы и изъяты, составленный в отношении виновного лица протокол об административном правонарушении направлен для рассмотрения в суд Смолевичского района для принятия решения в соответствии с  частью 2 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь».

«Должностными лицами инспекции МНС Республики Беларусь по Минскому району № 1 совместно с правоохранительными органами пресечена реализация запрещенных в гражданском обороте на территории Республики Беларусь некурительных табачных изделий «Насвай»

Работниками инспекции МНС Республики Беларусь по Минскому району № 1 совместно с сотрудниками УВД Минского областного исполнительного комитета  в ходе проведения внеплановой тематической оперативной проверки индивидуального предпринимателя установлена торговля с автомобиля запрещенными в гражданском обороте на территории Республики Беларусь некурительными табачными изделиями «Насвай» в количестве 1 119 пакетов (расфасованных по 35 грамм) общим весом 39 165 грамм на сумму 33 570 000 белорусских рублей. По результатам проверки некурительные табачные изделия «Насвай» подвергнуты аресту и изъяты. Материалы проверки направлены в экономический суд города Минска».

Галерея изображений