Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской области информирует

Инспекция МНС Республики Беларусь по Минской области сообщает, что за 5 месяцев текущего года инспекциями Минской области в результате контрольных мероприятий в отношении физических лиц, представивших декларации (расчеты) по подоходному налогу, доначислено 941,4 млн. рублей и взыскано 794,5 млн. рублей.

По результатам проверок 148 физических лиц, представивших декларации о доходах и имуществе, доначислено 397,9 млн. рублей и взыскано 386,4 млн. рублей».

«За 5 месяцев 2014 года в бюджет Минской области поступило 6.3 трлн. рублей налогов и неналоговых платежей.

В январе-мае текущего года в бюджет и бюджетные фонды от плательщиков Минской области поступило 6 265,2 млрд. рублей. Это превышает запланированный уровень доходов на 19,1 %, или на 1 003,8 млрд. рублей.

В структуре доходов по видам налогов наибольшие поступления сложились по подоходному налогу – 1849,2 млрд. рублей (29,5 % в доходах бюджета), налогу на добавленную стоимость – 888,7 млрд. рублей (14,2 %), налогу за добычу природных ресурсов – 624,1 млрд. рублей (10 %), налогу на прибыль – 490,9 млрд. рублей (7,8 %), дивидендам по акциям и доходам от других форм участия в капитале – 434,0 млрд. рублей (6,9 %).

На долю плательщиков негосударственного сектора экономики приходится почти 65 % поступивших платежей, в том числе на организации негосударственной формы собственности – 55,7 %, индивидуальных предпринимателей – 3,1 %, физических лиц - 5,4 %».

 

«Налоговыми органами Минской области выявлена крупная партия алкогольной продукции без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов.

На основании оперативной информации сотрудников ДПС СП по ОБДД ГАИ УВД Миноблисполкома  работниками налоговых инспекций МНС Республики Беларусь по Минской области и Смолевичскому району совместно с сотрудниками ОБЭП Минского РУВД на автодороге Минск – Национальный аэропорт (рядом с д. Королев Стан) проведена внеплановая тематическая оперативная проверка юридического лица, осуществляющего реализацию и перевозку алкогольной продукции.

В ходе проведения проверки установлена транспортировка крупной партии алкогольной продукции без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов. Товарно-материальные ценности в количестве 2436 единиц на общую сумму 52,4 миллионов белорусских рублей арестованы и изъяты.

В настоящее время материалы проверки направлены в экономический суд Минской области для принятия решения».

«В результате внеплановой тематической оперативной проверки арестованы планшетные компьютеры на общую сумму 57.7 миллионов белорусских рублей.

Работниками инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь  по Молодечненскому району проведена внеплановая тематическая оперативная проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю планшетными компьютерами импортного производства.

В ходе проведения проверки установлена реализация на территории Республики Беларусь индивидуальным предпринимателем планшетных компьютеров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, без контрольных (идентификационных) знаков в количестве 26 единиц на общую сумму 57,7 миллионов белорусских рублей.

В настоящее время материалы проверки направлены в экономический суд Минской области для вынесения постановления».

Галерея изображений