Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской области информирует

От индивидуальных предпринимателей Минской области за 7 месяцев текущего года в бюджет поступило 297,1 млрд.рублей платежей. Темп роста платежей составил в сопоставимых ценах 106,1%.

Наибольшую сумму поступлений платежей в бюджет обеспечили индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, – 146,5 млрд. рублей. Удельный вес поступлений платежей в бюджет от этой категории индивидуальных предпринимателей составил 49,3%. При этом темп роста платежей от этой категории индивидуальных предпринимателей в сопоставимых ценах составил 124,3%».

«В Минской области увеличивается количество субъектов малого и среднего бизнеса.

По состоянию на 1 августа 2014 года в Минской области зарегистрировано 58,4 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. За семь месяцев текущего года их количество увеличилось на 2,2 тысячи.

В январе-июле 2014 года плательщиками данного сектора экономики уплачено в бюджет 4,3 трлн. рублей налогов и неналоговых платежей. Доля их платежей в доходах консолидированного бюджета области составила 39 процентов, увеличилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 6,8 процентных пункта».

«Забывчивость» налогового агента.

По результатам плановой проверки, проведенной инспекцией МНС Республики Беларусь по г. Жодино, установлено, что ОДО «Б» с сентября 2011 года по июнь 2014 года подоходный налог с заработной платы работников удерживало, но в бюджет перечисляло не в полном объеме.

Налоговые агенты в соответствии с пунктами 3.8 статьи 175 Налогового кодекса обязаны исчислять подоходный налог, удерживать у плательщика исчисленную сумму налога и перечислять в бюджет сумму налога, исчисленную в соответствии с законодательством, в установленный срок.

Образовавшаяся сумма задолженности составила 1,8 млрд. руб., начисленная сумма пеней за несвоевременную уплату – 0,5 млрд. руб.

Материалы проверки направлены в Борисовский МО УДФР КГК Республики Беларусь по Минской области и г. Минску для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц организации».

«Превышение расходов физического лица над доходами на 103,5 млн.руб.

Инспекцией МНС по Вилейскому району на основании информации о приобретении крупной суммы валюты истребована декларация о доходах и имуществе у физического лица, по результатам проверки которой установлено превышение расходов над доходами в сумме 103,5 млн. рублей. С суммы превышения исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в размере 12,0 млн. рублей, который в полном объеме поступил в бюджет».

Галерея изображений