Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской области информирует

Дальнейшие проверочные мероприятия показали, что  приобретение товара не подтверждается первичными учетными документами, имеющими юридическую силу.

Соответственно, на стоимость приобретенного товара инспекцией были уменьшены затраты организации и вычеты по НДС, что повлекло доначисление налогов  и пеней  по результатам проверки в сумме 57,6 млн. руб.       

Организация и главный бухгалтер за допущенное нарушение привлечены к административной ответственности в соответствии с частями 1 и 3 статьи 13.6  Кодекса об административной ответственности Республики Беларусь на   общую  сумму штрафов 5,1 млн. руб.».

«Тем, кто не платит налоги самостоятельно, помогают налоговики

Инспекция МНС Республики Беларусь по Минской области сообщает, что за 9 месяцев текущего года в результате контрольных мероприятий, проведенных инспекциями МНС Республики Беларусь Минской области, установлено 1658 физических лиц, нарушивших налоговое и иное законодательство, доначислено 3,3 млрд. рублей и взыскано 3,2 млрд. рублей налогов».

«Арестованы и изъяты автошины на сумму 448,1 млн.руб.

31.10.2014 работниками инспекций по Минской области и Солигорскому району совместно с сотрудниками ОБЭП Минского РУВД проведена внеплановая тематическая оперативная проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю автомобильными покрышками импортного производства (Китай) посредством сети Интернет. В ходе проверки установлены  приобретение и реализация указанной продукции без наличия документов, подтверждающих легальность их приобретения (поступления), а также отпуск в реализацию, в количестве 375 штук на общую сумму 448,1 миллиона рублей. Кроме того, установлено, что реализация автошин осуществлялась без применения кассового оборудования.

В настоящее время материалы проверки направлены в экономический суд Минской области для принятия решения».

Галерея изображений