Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской области информирует

Кроме того, инспекцией собраны дополнительные доказательства, опровергающие сведения, указанные в первичных документах, и сам факт совершения хозяйственных  операций.

По результатам проверки уменьшены затраты, участвующие в налогооблагаемой прибыли, приходящиеся на стоимость приобретенных  товаров, и вычеты по налогу на добавленную стоимость (НДС). Доначислены налог на прибыль, НДС, пени за  несвоевременную уплату налогов на сумму 344,6 млн. рублей.

За допущенное нарушение организация и должностные лица  будут привлечены к административной ответственности в установленные законодательством сроки».

«За 10 месяцев 2014 года налоговые платежи бюджетообразующих организаций Минской области составили 31,8 % в доходах консолидированного бюджета области

Ежемесячный мониторинг финансово-хозяйственной деятельности установлен за 43 крупными организациями Минской области. Так, в январе-октябре 2014 года ими уплачено 5921,1 млрд. рублей.

Лидирующие позиции занимают ОАО «Беларуськалий» - 24,6 % в общих поступлениях по области, ООО «Завод Бульбашъ» - 1,9 %, СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив» - 1,4%, производственное УП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" - 1,4%».

«Более трети доходов консолидированного бюджета Минской области сформировано субъектами малого и среднего бизнеса

По состоянию на 01.11.2014 в Минской области зарегистрировано 58,2 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

За январь-октябрь 2014 года от плательщиков данного сектора экономики в консолидированный бюджет области поступило 7,0 трлн. рублей, или 123,1 процента к уровню соответствующего периода 2013 года в сопоставимых ценах. Доля платежей субъектов малого и среднего бизнеса в бюджете области составила 37,7 процента».

«161 бутылку пива изъяли налоговики Пуховичского района

Работниками инспекции по Пуховичскому району в ходе проведения 12.11.2014 внеплановой тематической оперативной проверки магазина, принадлежащего ЧУП «В», установлена  реализация товаров без документов, подтверждающих легальность приобретения (поступления) и отпуск в реализацию, общей стоимостью 4,1 млн. рублей, в том числе пива солодового в количестве 161 бутылки (157,5 л.) на сумму 3,4 млн. рублей. На товар наложен арест, материалы проверки направлены в экономический суд Минской области для привлечения субъекта хозяйствования к ответственности по части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь».

Заместитель начальника инспекции                                   А. В. Соболевский

Галерея изображений