Инспекциями МНС РБ по Минской области установлено приобретение отопительного оборудования без документов, подтверждающих легальность их приобретения

Работниками инспекций в ходе проведения внеплановой тематической оперативной проверки совместно с работниками Комитета государственной безопасности Республики Беларусь складского помещения частного унитарного предприятия установлено приобретение отопительного оборудования (газовые котлы, соединительные узлы к ним) без документов, подтверждающих легальность их приобретения (поступления). По результатам проверки товарно-материальные ценности в количестве 1 064 единицы на общую сумму 1 664,5 млн. рублей подвергнуты аресту. Материалы проверки направлены в хозяйственный суд Минской области для принятия решения».

«Инспекцией МНС Республики Беларусь по Слуцкому району в результате проверки истребованной декларации о доходах и имуществе выявлено превышение расходов над доходами и предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 56,4 млн. рублей.

Инспекцией МНС Республики Беларусь по Слуцкому району у индивидуального предпринимателя в связи с пополнением расчётного счёта истребована декларация о доходах и имуществе, в результате проверки которой, установлено превышение расходов над доходами. С суммы превышения исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в размере 56,4 млн. рублей, который в полном объеме поступил в бюджет».

«Итоги исполнения  координационных  планов  за 9 месяцев 2013 года. 

За 9 месяцев 2013 года в соответствии с координационными планами контрольной (надзорной) деятельности инспекциями  Минской области проведено 1 568 проверок (в том числе: 686 в отношении  организаций, 882 - индивидуальных предпринимателей), их  результативность составила 99,7%. По результатам плановых проверок доначислено в бюджет 51,6  млрд. рублей. 

При этом 87 плательщиками, включенными в координационные планы, до начала плановых проверок представлены налоговые декларации (расчеты) с внесенными изменениями и (или) дополнениями, по результатам представления которых сумма налогов, сборов, уплаченная в бюджет, составила 3,0 млрд.рублей без применения административной ответственности за неуплату или неполную уплату сумм налогов, сборов».

 «В январе-сентябре 2013 года сумма подоходного налога, удержанного и перечисленного в бюджет налоговыми агентами Минской области, составила 2964,2 млрд. рублей.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Минской области сообщает, что за январь – сентябрь текущего года от налоговых агентов Минской области поступило в бюджет 2964,2 млрд. рублей подоходного налога с физических лиц, что на 931,3 млрд. рублей, или на 45,8 процента в абсолютных ценах больше, чем в аналогичном периоде прошлого года».

«4,0 трлн. рублей налоговых платежей уплачено в бюджет Минской области субъектами малого и среднего предпринимательства.

По состоянию на 01.10.2013 в Минской области зарегистрировано 55 399 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе  20 509 организаций и 34 890 индивидуальных предпринимателей. С начала года их количество увеличилось на 5206, или на 10,4 процента.

За январь-сентябрь 2013 плательщиками данного сектора экономики уплачено в бюджет 3994,9 млрд. рублей, или 126,8 процента к уровню прошлого года в сопоставимых ценах. Доля их поступлений в доходах консолидированного бюджета области увеличилась на 8,7 процентных пункта и составила 36,1 процента».

 

 

Галерея изображений