Интерес к познанию у ветеранов не угасает
Интерес к познанию у ветеранов не угасает

8 октября в районной художественной галерее в городе Марьина Горка была развёрнута выставка картин члена общественного объединения «Белорусский союз художников» Александра Николаевича Пашкевича по случаю его 75-летия.

IMG_0319.JPG

Художник живет в городе Молодечно, однако у него тесные связи с Пуховщиной. Здесь он частый гость, друг районного краеведческого музея, которому подарил много своих картин. Наши ветераны не впервые ознакомились с творчеством художника. Оно близко им по духу и по настроению.

IMG_0337.JPG

Пейзажи, букеты цветов - все близко сердцу и доступно  для восприятия. Во время выставленной экспозиции  экскурсантам была возможность ознакомиться с графическими листами по творчеству классика белорусской литературы Максима Богдановича. Видно, что Александр Николаевич досконально изучил поэзию творца и переложил ее на язык графики. Присутствующие пожилые люди не перестают радоваться новым открытиям; рады общению.

IMG_0571.JPG

Однако, в связи с пандемией, делают это осторожно, выполняя все правила эпидемиологической службы. На мероприятия приходят ветераны, которые прошли вакцинацию от COVID-19. 

IMG_0575.JPG

IMG_0576.JPG


Галерея изображений