Кадеты из Беларуси и России соберутся в «Зубренке» на патриотическую смену

Смена соберет по 252 воспитанника специализированных кадетских учебных заведений Беларуси и России в возрасте 14-16 лет. В ее программе - презентации учебных заведений, организация деятельности Ассоциации кадетских инициатив, конкурсы строя и песни, знатоков военной истории и военного дела, военизированная игра на местности, военно-спортивная эстафета, спортивные состязания, кадетский бал. Кроме того, в "Зубренке" пройдет День Союзного государства. 

"Ежегодное проведение смены содействует формированию у детей и подростков патриотического сознания и основы для непосредственной подготовки к служению Отечеству на гражданском и военном поприще, укреплению дружеских взаимоотношений детей из Беларуси и России и партнерских связей между учреждениями образования Беларуси и России", - отметили в Посткоме.

Основными задачами мероприятия являются популяризация кадетского движения, налаживание обмена опытом в организации деятельности кадетских школ, содействие интеллектуальному, культурному, физическому и нравственному развитию участников смены, воспитание чувства преемственности поколений на основе знакомства с военной историей Родины, выявление и развитие лидерских качеств личности у будущих защитников Отечества, освоение детьми и подростками правил безопасного поведения в повседневной жизни.

Галерея изображений