Как проходит досрочное голосование на Лесном участке №1

На Лесном участке для голосования №1 в Вилейке, участковая комиссия которого находится в здании районного Дома ремесел, первый день досрочного голосования прошел традиционно – звонки, приходящие голосующие, пишет газета «Шлях перамогi».

IMG_2090.jpg

– Утро началось со звонков. Звонили люди, которые недавно сделали постоянную регистрацию по месту жительства. Они интересовались, есть ли они в списках избирателей. Кого нет – объясняем, как нужно действовать, – рассказала председатель избирательной комиссии Лесного участка Марина Каравай. – А именно: они должны прийти к нам в день выборов с паспортом и проголосовать. Мы внесем их в дополнительную ведомость, при этом предупредив избирательную комиссию участка, где они были закреплены раньше.

Также было два звонка с заявками на голосование на дому.

– Заявки мы приняли. Возможно, в течение недели список таких адресов еще увеличится. В день выборов члены нашей комиссии посетят этих граждан на дому, чтобы они смогли сделать свой выбор, – отметила Марина Александровна.

Она продемонстрировала готовность помещения участка для голосования. В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией участок укомплектован средствами защиты от респираторных заболеваний.

– У нас есть в достаточном количестве дезсредства, одноразовые маски, перчатки. Это всё размещено на входе в помещение. Кроме того, в каждой кабинке для голосования также есть дезинфицирующий раствор для рук, – сообщила Марина Каравай.

Традиционно на участке оборудовано место для голосования для людей с инвалидностью и ослабленных людей. Для граждан, инвалидов по зрению или пожилых граждан с ослабленным зрением предусмотрены специальный трафарет и лупа.

Всего в избирательных списках участка, в который территориально входит микрорайон Маковье и деревня Избино Осиповичского сельского совета, 862 человека.


Галерея изображений