"Калинка" разработала более 100 новых моделей школьной одежды для девочек

"Новые модели появятся в продаже в июне этого года. Всего к учебному году планируется выпустить около 140 тыс. этих изделий", - сказала замдиректора.

Жакеты, жилеты, юбки, брюки, сарафаны из новой коллекции сшиты в основном из поливискозных тканей различных цветов, дополненных трикотажными полотнами, тканями в клетку, полоску, горошек. Они также декорированы отделочными деталями, строчками, имитирующими ручной стежок, и металлической фурнитурой. В коллекции есть и нарядные блузки, отделанные кружевом, вышивкой, оборками, атласной тесьмой, шифоновыми розами, а также комбинированные блузки из ткани и трикотажных полотен для повседневной носки. Новинкой этого сезона являются модели из плиссированной поливискозной ткани с бархатной тесьмой и декоративной фурнитурой.

В 2012 году школьная одежда "Калинки" получила знак качества Российской Федерации "Лучшее детям". Кроме того, по итогам прошлого года ЗАО стало лауреатом конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь".

Говоря о развитии швейного предприятия, Татьяна Ярота отметила: "В нынешнем году закупим очередную партию швейных машин, процесс техперевооружения не прекращается. Это позволяет ежегодно разрабатывать более 800 новых моделей одежды. В месяц выпускается около 55 тыс. изделий одежды для всей семьи".

ЗАО "Калинка" создано на базе Солигорской швейной фабрики 6 ноября 1981 года и выпускает практически все виды верхней одежды для взрослых и детей, включая пальто, куртки, плащи, блузки, юбки, женские и мужские брюки, жилеты и жакеты. На предприятии трудятся около 1 тыс. человек.

Галерея изображений