Карьерные самосвалы БелАЗ начали эксплуатироваться в Индонезии

БелАЗ вышел на рынок Индонезии в 2012 году. Первые машины прибыли в эту страну осенью прошлого года. Было поставлено пять карьерных самосвалов БелАЗ-75473 грузоподъемностью 45 т. "После проведения всех таможенных процедур самосвалы были собраны и доставлены на остров Калимантан, - сказали на предприятии. - Непосредственно к угольному карьеру Паларан они добирались своим ходом. Там после завершения подготовительных работ и обучения операторов карьерных самосвалов началась обкатка нашей техники".

В ходе испытаний 45-тонники работали в две смены по 12 часов в сложнейших условиях, так как в Индонезии на эту пору года приходится сезон дождей, что отражается на состоянии дорог. Тем не менее все пять машин выдержали серьезные испытания и уже введены в эксплуатацию.

БелАЗ-7547 предназначен для транспортирования горной массы в разрыхленном состоянии по технологическим дорогам на открытых разработках полезных ископаемых с различными климатическими условиями. Эти самосвалы могут использоваться на строительстве крупных промышленных и гидротехнических сооружений, при сооружении дорожно-магистральных комплексов, а также в технологических подразделениях предприятий перерабатывающей промышленности.

На рынке Индонезии продукцию БелАЗа реализует дилерская компания Belaziapte.LTD. Она получила статус дилера в 2012 году, реализует самосвалы также в Мьянме, Малайзии, Филиппинах, Таиланде.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "БелАЗ" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". Основная продукция БелАЗа - карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений