Карьерные самосвалы БелАЗ соответствуют требованиям техрегламента ТС по безопасности

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" завершило работы по подтверждению соответствия требованиям техрегламента Таможенного союза. Теперь этим требованиям соответствуют все серийно выпускаемые семейства самосвалов: БелАЗ-7540, 7547, 7555, 7557, 7558, 5713, 7530. Декларации о соответствии самосвалов требованиям ТР ТС зарегистрированы органом по сертификации и внесены в Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме. 

Сертификаты и декларации о соответствии на продукцию, внесенные в Единый реестр, действительны на территории трех государств Таможенного союза. 

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" начал действовать с 15 февраля 2013 года. Данный техрегламент устанавливает минимально необходимые требования безопасности машин и оборудования при их разработке (проектировании), изготовлении, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, транспортировании, реализации и утилизации в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012-го ОАО "Белорусский автомобильный завод" - управляющая компания "БелАЗ-Холдинга". Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений