Китайская корпорация хочет реализовать в «Великом камне» свои новые проекты

Китайская корпорация «Цзуншэнь» обсуждает с Беларусью дальнейшую реализацию совместных проектов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на посольство Беларуси в Китае.

647a6581.jpg

«Состоялась встреча временного поверенного в делах Беларуси в Китае Татьяны Харлап с вице-президентом корпорации «Цзуншэнь» Ли Яо, а также руководством города Ханьдань и уезда Вэй, — рассказали в дипмиссии. — Обсуждены вопросы функционирования совместного предприятия ОАО «Гомсельмаш» и корпорации «Цзуншэнь» — ООО «Чунцинское предприятие сельхозмашиностроения Цзуншэнь-Гомель», сборочная площадка которого расположена в городе Ханьдань провинции Хэбэй».

С учетом широкого профиля деятельности корпорации «Цзуншэнь» рассмотрены перспективы организации других производств, в том числе в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».

Белорусской стороной отмечен высокий уровень развития межрегиональных связей между провинцией Хэбэй и Гомельской областью, а также имеющийся потенциал наращивания взаимодействия не только в области сельхозмашиностроения, но и в сферах образования, туризма, торговли продуктами.


Галерея изображений