В клиническом родильном доме Минской области прошла акция «Белая Русь - с любовью к детям»

На этот раз поздравить мам и малышей, которые родились здесь в День Независимости Республики Беларусь, по традиции приехали старые добрые друзья из РОО "Белая Русь" — заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Минской областной организации Виктор Гуминский и председатель Минской районной организации Галина Харитонова, а также почетные гости — председатель Минского областного Совета депутатов Иван Липницкий, начальник управления здравоохранения Минского облисполкома Виктор Сиренко и председатель Минского районного Совета депутатов Сергей Шаблыко.

"Рождение человека — это всегда праздник, — отметил Виктор Гуминский. — Поздравляя наших мам и малышей, мы осознаем, какую важную миссию несет женщинамать, укрепляя демографическую ситуацию в нашей стране. Отрадно, что с каждым годом у нас она улучшается". Подтверждением тому — и это учреждение здравоохранения Минской области, которое с 2001 года носит присвоенное Всемирной организацией здравоохранения почетное звание "Больница, доброжелательная к ребенку". Как сообщил заместитель главного врача Клинического родильного дома Минской области Сергей Мазитов, за первое полугодие текущего года здесь родилось 2.766 детей, что на 456 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В день 3 июля появилось на свет 15 малышей: 7 мальчиков и 8 девочек. Одиннадцать — первенцы, для трех женщин это были уже вторые роды. У жительницы поселка Ратомка Минского района Юлии Петкевич третий ребенок родился в третье число июля, которое оказалось для их семьи счастливым: в этот великий для страны день появился на свет очень желанный мальчик, который, по всей вероятности, будет наречен Данилкой (две девочки, Анечка и Вика, здесь уже есть). И маме, впрочем, как и всем мамам на свете, очень хочется, чтобы ребенок был здоровым, счастливым и жил в мирной стране — Беларуси.

Примечательно и то, что счастливые мамы принимали поздравления и подарки в канун великого и светлого праздника православных покровителей христианского брака святых Петра и Февронии, которые жили долго и счастливо и ушли из жизни так же дружно: в один день — (8 июля) и в один час, оставив в наследство всем пример великой любви и счастливой семьи. При этом давно замечено: будет крепкой семья — сильной будет и держава.

Галерея изображений