Коллектив Совета безопасности Беларуси привез в Радошковичскую школу-интернат 250 кг фруктов

Помимо сладких подарков, которые получил каждый ребенок из рук Александра Межуева, интернату вручили набор футбольных мячей, наборы развивающих игр, а также покрывала для кроватей. Кроме того, утром в учреждение было привезено 250 кг фруктов. 

Поздравляя ребят с новогодними праздниками, Александр Межуев отметил, что в интернате очень сплоченный как преподавательский, так и детский коллективы. "Меня особенно радует, что здесь очень любят заниматься спортом. Это очень здорово, потому что наше государство небольшое, и только здоровая нация может решать задачи, которые стоят перед страной", - подчеркнул госсекретарь. Он пожелал ребятам здоровья, призвал их дорожить друг другом, уважать старших и хорошо учиться. "Ваше будущее в ваших руках. Не нужно бояться трудностей. Нужно верить в свои мечты и сделать все для того, чтобы исполнить их", - сказал Александр Межуев.

Кроме того, он сообщил детям, что коллектив Совета безопасности принял решение стать постоянными спонсорами и друзьями учреждения. Как подчеркнул госсекретарь, такие встречи будут проходить не только в преддверии Нового года, но и других праздников.

В свою очередь дети подарили госсекретарю настоящую сказку с песнями и танцами, главными героями которой стали Баба Яга и Кощей, Дед Мороз и Снегурочка. Как признался директор интерната Игорь Дятловский, дети ждали гостей и очень ответственно отнеслись к подготовке праздника. "В преддверии Нового года все ждут подарков, особенно это касается детей. И нам очень приятно, что сотрудники Совета безопасности стали нашими добрыми друзьями", - сказал он.

Радошковичская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня является домом для 102 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. Она была открыта в 1960 году, и главной ее целью является создание максимально благоприятных условий для умственного, нравственно-эстетического, эмоционального и физического развития детей.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" проходит в Беларуси по 10 января 2014 года. По традиции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки. Мероприятие проводится в республике с 1995 года.

Галерея изображений