Команда Минской области уверенно победила в велогонке на призы «Сельской газеты»

Национальная веломногодневка с участием семи белорусских команд (от всех областей и города Минска) стартовала 6 августа. Общая протяженность маршрута Брест-Пружаны-Береза-Барановичи составила 743 км. По словам главного судьи соревнований, скорость гонки была довольно высокой - более 43 км/ч. Из стартовавших в Бресте 54 спортсменов в Барановичах финишировали 48 велогонщиков. 

Большинство сошедших с дистанции вынуждены были это сделать по причине технической неподготовленности, отметил Николай Хевук. По состоянию здоровья из соревнований выбыл лишь один спортсмен. Причем, не из-за падений, без которых не обошлось, а из-за самочувствия. "Жара стояла невыносимая. Как ее гонщики выдержали, не представляю. Тем более, что этапы пробега были довольно длинные - по 150-160 км. Учитывая непростые условия, считаю, что к финишу мы пришли с минимальными потерями", - подытожил Николай Хевук. 

В общекомандом зачете 2-е место завоевали спортсмены Витебской области, бронза досталась сборной Гомельской области. Хозяева соревнований, команда Брестской области, на 4-м месте.

Желтую майку лидера турнира примерил на себя спортсмен команды Минской области Сергей Подоляк, показавший лучший результат в личном зачете по итогам шести этапов велогонки. Зеленая майка самого активного гонщика досталась представителю сборной Минска Владимиру Гороховику, который набрал на промежуточных финишах шестидневного велопробега наибольшее количество премиальных секунд. Лучшим молодым гонщиком стал капитан брестской команды Денис Шукаев. Семнадцатилетний велогонщик награжден белой майкой. 

Победителей и призеров турнира поздравил главный редактор "Сельской газеты" Сергей Михович. Он вручил командам большой и малые кубки от "СГ" и главный приз победителю финальной гонки - ноутбук ASER. Сергей Михович сообщил, что "Сельская газета" намерена и впредь проводить чемпионат под своей эгидой. 

Подарки участникам велогонки вручили организаторы соревнований - Министерство спорта и туризма, Белорусская федерация велоспорта, Брестский облисполком, а также партнеры "СГ" - "Берестейский пекарь", Березовский сыродельный комбинат и Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение.

Галерея изображений