Комплексные меры необходимо принять для предупреждения гибели людей в Минской области - С.Шапиро

Как сообщил председатель Миноблисполкома, в 2013 году на территории области произошло 1406 пожаров, на которых погибли 182 человека, в том числе 8 детей. Эта цифра ниже, чем в 2012 году, когда произошло 1429 пожаров и погибли 227 человек. Более 230 человек погибли в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях, отравились алкоголем - почти 250. Случаев гибели на производстве - 126.

По словам Семена Шапиро, сегодня есть проблемы в системе обеспечения безопасности Минщины, поэтому в ближайшее время следует выработать системный подход и комплекс решений для предупреждения гибели жителей области.

Кроме того, губернатор считает необходимым в близкой перспективе рассмотреть деятельность всех служб области. Один из вопросов, вызывающих беспокойство, - текучесть кадров в системе здравоохранения. "Это явление принимает угрожающие размеры", - сказал Семен Шапиро. Сегодня в области есть больницы, где на 118 ставок работают только 60 врачей. Это вызывает недовольство граждан, поэтому назрела необходимость поиска решения проблемы.

Также является актуальной тема стоимости медицинских препаратов в государственных и негосударственных аптеках. Иногда цена одного и того же лекарства в разных аптеках отличается в разы.

Требует решения ряд вопросов в области образования, спорта, культуры, труда и социальной защиты. Практически в каждой сфере есть проблемные темы и их необходимо обсуждать, заключил губернатор.

Галерея изображений