«Копыль справился!» Александр Турчин — о Дажынках и уборочной 2021 года
«Копыль справился!» Александр Турчин — о Дажынках и уборочной 2021 года

Во время празднования областного фестиваля-ярмарки тружеников села мнением о проведении праздника, прошедшей уборочной и перспективах центрального региона поделился губернатор Минской области Александр Турчин.

33695680542faed83865ffca3efa9702.jpg

— Любой результат невозможен без людей. Поэтому огромная благодарность всем труженикам полей. Они получили колоссальное количество наград — и это не может не радовать, — заявил председатель облисполкома.

Он отметил, что эта уборочная, с учетом климатических условий, была непростой, что отразилось на валовых показателях.

— Но на первое место нужно ставить результаты финансово-экономической деятельности, — подчеркнул Александр Турчин. — И по этому направлению — по выручке, по прибыли, — нам есть, чем гордиться и есть, куда стремиться. Например, в сельском хозяйстве области средняя зарплата достигла более 1000 рублей. Но это не предел.

Говоря о проведении фестиваля-ярмарки в этом году, губернатор высоко отметил столицу «Дажынак-2021»:

— Копыль прекрасно справился. Хочется подчеркнуть, что в Копыльщине 41% занятых в экономике людей работает в аграрной сфере. Это самый высокий показатель Минской области! Соответственно, жизнь огромного числа населения района зависит от успехов работы отрасли сельского хозяйства. И я благодарен председателю Копыльского района Сергею Пилищику за те результаты, которые район ежегодно демонстрирует.

В заключение Александр Турчин напомнил о том преображении, которое произошло в Копыле благодаря «Дажынкам» и которое ожидает Столбцы как будущую столицу праздника. «Первый шаг — открытие школы в Столбцах — мы сделали, и я думаю, этот город еще удивит нас.

Галерея изображений