Корпус психоневрологического дома-интерната на 100 мест открыт в Острошицком Городке

Жилой корпус рассчитан на 100 мест, начинается его заселение. Здесь также открылись жилое здание и корпус для обслуживающего персонала на 16 квартир.

Как отметила начальник управления стационарных учреждений социального обслуживания и капитального строительства Министерства труда и социальной защиты Мария Горбацевич, в жилом корпусе создана безбарьерная среда для инвалидов психоневрологического профиля: установлено спецоборудование, мебель, поручни, есть подъемники для лежачих больных. Таким образом, условия проживания максимально учитывают потребности проживающих.

Реконструкция ГУ "Психоневрологический интернат №1" в деревне Острошицкий Городок проводится в соответствии с комплексной программой развития социального обслуживания на 2011-2015 годы. Заказчиком выступает КУП "УКС Мингорисполкома", генподрядчиками - ОАО "Стройтрест №1" (общестроительные работы) и ПМК-42 Заславля (инженерные сети и сооружения). В состав объекта входят 23 подобъекта, выделено 13 пусковых комплексов.

Ведутся работы по ограждению территории с постами охраны, по созданию инженерных сетей и сооружений, благоустройству. В составе объекта - еще один жилой корпус на 44 места, корпус трудотерапии, реконструкция здания столовой-клуба, приемно-карантинное отделение, паталогоанатомический корпус с дезотделением и прачечной, административно-медицинский корпус.

За 2011-2013 годы фактически профинансировано по объекту Br124 млрд 654,2 млн, 13% - средства местного бюджета.

За счет реконструкции этого объекта с начала реализации подпрограммы создано 220 дополнительных мест для размещения нуждающихся в стационарном обслуживании, преимущественно жителей Минска.

В целом в стационарных учреждениях соцобслуживания в текущем году планируется ввести дополнительно 250 мест, в основном в домах-интернатах психоневрологического профиля, добавила Мария Горбацевич.

Галерея изображений