Круглый стол по итогам реализации волонтерских инициатив организовали в Смолевичах

В Смолевичской районной организации Белорусского Общества Красного Креста с апреля 2017 года при финансовой поддержке Европейского союза, технической поддержке Датского Красного и в сотрудничестве с органами местного управления реализуется проект «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси».

11-03-2020-18.jpg

За этот период волонтеры Смолевичской районной организации БОКК во главе с ее руководителем Галиной Графутко проделали большую работу по расширению возможностей гражданского общества в Беларуси, повышению уровня и качества жизни.

Недавно на базе средней школы №2 г. Смолевичи прошел круглый стол, на котором обсуждались результаты реализации и воздействия волонтерских инициатив БОКК.

На мероприятии собрались волонтеры, руководитель  Смолевичской районной организации БОКК, специалист Минской областной организации, региональный координатор проекта БОКК Ирина Шахнович, представители местной власти и партнёры.

Открыла мероприятие Галина Графутко. Она рассказала, о проекте, волонтерах и поблагодарила партнеров за совместную работу.

– Я очень рада, что у нас собралась такая прекрасная команда единомышленников. Нам предстоит еще много работы. С каждым годом растут требования, которые люди предъявляют к нам. И мы должны удовлетворять их запросы по мере возможностей. Одним из направлений максимального удовлетворения потребностей социальной поддержки и обслуживания является вовлечение местного сообщества. Для того, чтобы наша работа была более эффективной, важно выстраивать взаимодействие с местными органами власти и сообществом в целом.

Ирина Шахнович подробно рассказала о работе областной организации БОКК, о школе молодежного лидера, лагере, в котором занимаются дети с особенностями, и поблагодарила Галину Николаевну за успешную реализацию проекта в Смолевичском районе.

О работе группы семейной поддержки «Надежда» на базе ТЦСОН рассказала Екатерина Рябчикова. Волонтерская инициатива разработана с целью оказания психосоциальной поддержки семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

О волонтерской инициативе «Солнце для всех», которая разработана инициативной группой первичной организации БОКК средней школы №2 г. Смолевичи, рассказала его руководитель Ирина Астапкина.  Деятельность по проекту включает в себя  психосоциальную поддержку семьям, воспитывающим детей с особенностями психофизического развития. Для этой работы привлекаются узкие специалисты, новые волонтеры и новые участники. Недавно к Красному Кресту присоединились новые активисты для реализации волонтерской инициативы.

Встреча завершилась на вдохновленной ноте и планами на дальнейшее совместное созидание всех заинтересованных структур. Проект продолжит свою реализацию, а это значит, что появятся новые волонтерские инициативы и большее количество нуждающихся получит помощь и поддержку.


Галерея изображений