Крупные соревнования по триатлону пройдут 29 и 30 июня в Минском районе

Эти соревнования получили название "Кубок TRI.BY" по одноименному названию сайта белорусского триатлона. Старт четыре года назад начинался как любительский. Тогда в нем участвовали немногим более десятка спортсменов. Со временем он стал привлекать сотни не только белорусских любителей триатлона, но и спортсменов из стран ближнего зарубежья.

В первый день 29 июня в 10.00 будут определены сильнейшие на спринтерской дистанции (600 м плавание, 15 км велогонка, 3 км бег) среди юношей и девушек от 12 лет и старше, а также среди взрослых спортсменов, ограничений по возрасту для которых не устанавливается.

30 июня также в 10.00 будет дан старт на дистанции полуклассического триатлона (половина от дистанции IRONMEN), в которую войдут заплыв на 1900 м, велогонка, протяженностью 90 км и забег на 21 км. Более половины из заявленных спортсменов на ней будут представлять Россию и Украину. Планируется, что посоревнуются здесь и лидеры белорусского мужского триатлона Александр Василевич и Александр Дахно.

Старт спортсмены будут принимать на пляже №6, расположенном на берегу Заславского водохранилища (пляж по дороге на СОК "Юность"). Велогонки пройдут на трассе Минск-Заславль, а беговые отрезки - по дороге в направлении на СОК "Юность".

Галерея изображений