"Кузлитмаш" создает производство ободьев для самосвалов грузоподъемностью 130-450 т

Он отметил, что реализация этого проекта позволит создать в Беларуси уникальное производство, не имеющее аналогов в мире, и решить проблему зависимости от импорта ободьев для карьерных самосвалов в республику. Проект рассчитан на 2013-2015 годы.

"Уже проведены прямые переговоры с претендентами на поставку оборудования и технологий, это компании SMS Meer (Германия) и Muraro Spа (Италия), сказал Олег Степук. - В настоящее время окончательные предложения находятся на рассмотрении конкурсной комиссии".

Организация кольцераскатного производства и производства ободьев для карьерных самосвалов на "Кузлитмаше" осуществляется в рамках большого проекта БелАЗа - создания мощностей и увеличения производства и реализации карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-450 т на 2011-2015 годы.

Олег Степук отметил, что на этот проект работают все предприятия холдинга, к том числе "Кузлитмаш". Их участие в проекте позволяет расширять производство, наращивать мощности. "Это оказывает существенное влияние на экономическую и социальную сферу городов и отдельных регионов, где работают предприятия холдинга", - подчеркнул он.

В ОАО "Кузлитмаш" ведется модернизация освоенных в производстве основных видов кузнечно-прессового оборудования. Исходя из плановых объемов финансирования комплексной программы модернизации "Кузлитмаша" объем инвестиций в основной капитал в 2013 году составит около Br17,2 млрд. В том числе на приобретение оборудования пойдет Br16,5 млрд.

ОАО "Кузлитмаш" - станкостроительное предприятие, известное в странах СНГ как производитель кузнечно-прессового и литейного оборудования, а в последние годы и сельскохозяйственной (почвообрабатывающей) техники. С 2012 года "Кузлитмаш" входит в состав "БелАЗ-Холдинга".

Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Галерея изображений