Лесхозы Минской области в 2013 году увеличат объем строительства лесных дорог втрое

По словам Сергея Матюшевского, в наступившем году в Минской области будут построены и введены в эксплуатацию около 30 км лесохозяйственных дорог. Задел на ввод в эксплуатацию дорог в 2014 году составит еще около 5 км. В прошлом году в лесах Минщины было построено около 10 км дорог: лесохозяйственная дорога №4 в Любанском лесхозе, второй пусковой комплекс дороги №7 в Стародорожском опытном лесхозе и дорога №12 в Столбцовском опытном лесхозе.

"Создание дорог в лесах не только позволяет увеличить объемы заготовки древесины, особенно на труднодоступных участках, но и позволяет технике более оперативно достигать мест возгорания. Строительство дорог в лесах решает и социальные задачи", - пояснил Сергей Матюшевский.

Председатель Минского облисполкома Борис Батура, выступая на заседании, поручил обратить внимание на санитарное состояние лесов, особенно в местах частого скопления людей, у лесных дорог. "Порой в лесу боишься ступить на землю. Лучше не сорить, чем убирать. Поэтому надо определить места для дополнительной установки мусороприемников и позаботиться о своевременном вывозе мусора", - подчеркнул он.

В 2012 году на строительно-монтажные работы в лесхозах Минской области было направлено около Br41 млрд., или 167,7% к 2011 году. Были введены в эксплуатацию 64 объекта производственного и непроизводственного значения. В том числе построено пять административных зданий лесничеств, восемь гаражей, гостевой домик в охоткомплексе "Доманово" Вилейского опытного лесхоза, дом охотника в Осовецком лесничестве Любанского лесхоза. Также в прошлом году восемь административных зданий лесхозов и лесничеств, два гаража и два цеха были реконструированы и модернизированы.

Галерея изображений