Лесхозы Минской области в январе-мае увеличили экспорт на 13,6%

Продукция лесхозов Минской области экспортируется в 21 страну мира. Лидирующую позицию среди зарубежных партнеров занимают Польша, Литва, Латвия, Германия, Нидерланды. "Наибольшим спросом у экспортеров пользуется переработанная продукция. Отгружаем обрезные и необрезные пиломатериалы хвойных пород, балансы хвойных и мягколиственных пород, оцилиндрованные и окоренные изделия. Хорошим спросом пользуется также технологическое сырье, топливная щепа и пеллеты", - сказал Андрей Кошель.

Государственная лесная охрана МГПЛХО с 1 января по 3 июня текущего года провела 457 рейдовых мероприятий по охране лесного и природоохранного законодательства, в том числе 66 - совместно с другими природоохранными организациями. По их результатам составлено 277 протоколов за нарушение лесного и природоохранного законодательства, в том числе за загрязнение лесного фонда - 72 протокола, за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или торфяниках - 18.

В состав Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения входят 19 лесохозяйственных учреждений, состоящих из 165 лесничеств, 451 лесохозяйственного участка. Лесной фонд объединения составляет более 1,47 млн.га. На территории столичного региона создано 59 охотхозяйств.

Галерея изображений