Александр Лукашенко поручил создать белорусский ЗРК не хуже С-300

Во время посещения завода по ремонту радиоэлектронного вооружения Президенту было доложено о проводимой работе по созданию белорусского зенитного ракетного комплекса. "Если по экспорту вопросов нет, то, конечно, надо делать", - сказал глава государства. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что кроме ремонта и модернизации техники соответствующие предприятия должны постепенно подходить к созданию новых современных образцов вооружения. "На этой базе надо создать свой комплекс, и он должен быть не хуже С-300. Поэтому вы думайте, какая у него будет ракета. Главное, чтобы она была эффективной и поражала любую цель. Все заводы начинали когда-то с ремонта, потом занимались модернизацией, а потом выходили на собственные образцы", - сказал Александр Лукашенко.

"Ваша задача получить здесь новое современное оружие для нашей обороны и для реализации на экспорт", - подчеркнул Президент. 

Что касается отечественного зенитно-ракетного комплекса, Александр Лукашенко поставил задачу, чтобы этим вопросом занималось не одно предприятие или даже ведомство. Соответствующая задача должна реализовываться совместными усилиями при участии всех заинтересованных. "Ставьте задачу другим предприятиям: по электронике, оптике - и ударные комплексы, вооружение надо создавать", - отметил белорусский лидер. 

Главе государства доложили об организационно-производственной структуре, финансово-хозяйственной деятельности и перспективах развития завода по ремонту радиоэлектронного вооружения. В частности, вниманию Президента был представлен вариант глубокой модернизации зенитного ракетного комплекса С-125 и доложено об освоении полного капитального ремонта комплексов С-300.

Галерея изображений