Любанский этнофестиваль «Пятровіца» пройдет в новом формате

Ежегодный фестиваль традиционной народной культуры «Пятровіца» в 2020 году пройдет в режиме онлайн. Это связано с эпидемиологической ситуацией в стране, сообщает МЛЫН.ВY.

Pyatrovitsa.jpg

«Пятровіца» проходит в Любанском районе с 2011 года. Организатором выступает отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Любанского райисполкома. Фестиваль уже привлек внимание не только белорусской, но и зарубежной молодежи. В 2019 году участниками форума стали 860 человек из Беларуси, России, Литвы и Польши. Песни, танцы, экскурсии по сокровенным уголкам Любанщины — все это входит в программу «Пятровіцы», которая с каждым годом становится только разнообразнее.

В условиях пандемии «Пятровіца» состоится в режиме онлайн 11 и 12 июля. Организаторы просят участников не расстраиваться и готовиться к традиционной встрече в следующем году. Более того — любой желающий может поделиться фотографиями «Пятровіцы» прошлых лет или записать короткое видеообращение с хештегом #piatrovica и поздравить фестиваль с 9-летием.


Галерея изображений