Любовь к ребенку определяет его судьбу - лауреат премии "За духовное возрождение"

"Ребенок, оставшийся без родительского тепла, ни в коем случае не должен быть обделен вниманием, лаской и заботой. Ведь именно любовь к ребенку определяет его судьбу. Основная задача школы-интерната заключается в том, чтобы сделать ребенка как можно счастливее, искоренить негатив в мировосприятии", - сказал Игорь Дятловский, который на протяжении десяти лет руководит Радошковичской школой-интернатом.

По его словам, дети-сироты и дети без попечения родителей должны вырасти уверенными в себе. "Мы отслеживаем судьбу наших воспитанников, многие из них получают высшее образование, создают семьи. Этим мы развенчиваем миф о том, что в школах-интернатах невозможно воспитать достойного человека", - подчеркнул он.

Особое внимание в школе-интернате уделяется социализации воспитанников. В учреждении создана модель квартиры с присущими ей помещениями и бытовыми условиями. Работники школы-интерната старались сделать каждую спальню и игровую комнату уютной, особенной.

Шефство над школой ведет Министерство внутренних дел. Игорь Дятловский рассказал, что школа-интернат технически хорошо оснащена, в ней солидная учебная база, проводятся факультативные занятия. "Ощущается большая поддержка государства для детей и после окончания школы-интерната, им предоставляется жилье. В стране делается все возможное, чтобы помочь им найти себя в жизни", - сказал он.

Приоритетным остается стремление к тому, чтобы каждый ребенок жил в семье. Так, в 2012 году двоих воспитанников школы-интерната усыновили, трое обрели домашний очаг в приемных семьях.

Радошковичская школа-интернат образована более 50 лет назад. В настоящее время это современный образовательный комплекс, в котором живут и учатся 117 ребят со всех регионов Минщины. По словам Игоря Дятловского, педагоги учреждения являются мастерами своего дела - обеспечивают здоровый морально-психологический климат, создают комфортные условия для жизни воспитанников. "В учреждении созданы максимально благоприятные условия для всестороннего развития детей, подготовки их к успешной социализации и выбору профессии", - резюмировал он.

Галерея изображений