Местные власти должны упреждать обращения жителей - Б.Батура

Большинство обращений жителей Несвижского района касались работы жилищно-коммунального хозяйства. Так, в квартирах одного из домов районного центра отмечается низкая температура воздуха. Борис Батура дал поручение заменить окна в этом доме и отметил: "Ответственные службы должны периодически, весной и осенью, осматривать жилые дома, чтобы своевременно выявлять проблемы и решать их". В другом многоквартирном доме губернатор поручил заменить отопительные батареи на чугунные.

Несколько обращений касались подключения частных домов к сетям городской канализации. Борис Батура подчеркнул, что государство берет на себя обязательство по водоснабжению, частично газоснабжению и проведению электроэнергии. "Строительство канализации производится за счет собственных средств жителей частных домов. Именно от них должна исходить инициатива. Для этого можно создавать кооперативы и решать вопрос", - сказал он.

Во время приема поднимались темы земельных споров, улучшения жилищных условий, благоустройства территорий. Руководитель столичной области поручил рассмотреть возможность обустройства пешеходного перехода через железнодорожные пути городского поселка Городея. "Два существующих перехода расположены на расстоянии почти 500 м от вокзала. Это создает неудобства, особенно для пожилых людей", - рассказал местный житель.

На личном приеме председатель Миноблисполкома рассмотрел 14 обращений жителей Несвижского района. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Миноблисполкома Оксана Таранда, всего за 2012 год в облисполком поступило почти 6 тыс. обращений жителей центрального региона страны, что на 13% больше, чем за 2011 год. Специалист отмечает значительный рост количества обращений, связанных с жилищным строительством. Среди актуальных тем остаются вопросы работы ЖКХ и дорожного хозяйства, а также земельные споры.

Галерея изображений