Межрегиональный туристический слёт в Вилейке
Межрегиональный туристический слёт в Вилейке

10 сентября 2021 года на берегу Вилейского водохранилища прошел межрегиональный туристический слёт граждан золотого возраста» Активное долголетие. Мы едины». 

948.jpg

Туристский слет – это мероприятие, на котором посетители отделений для граждан пожилого возраста и инвалидов ТЦСОН Минской и Гродненской областей соревновались в различных дисциплинах (туристских, спортивных, творческих), а для специалистов Центров - это возможность обменяться знаниями, опытом и инновациями в работе.

002.jpg

В третий раз ГУ «Вилейский ТЦСОН», совместно с Вилейским РОЧС, районным советом ветеранов инициирует проведение турслёта. В этом году к организаторам добавились и Управление по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома и РО ОСВОД.

168.jpg

Испытать силушку, блеснуть талантами и проявить смекалку собрались четыре команды на базе спасательной станции ОСВОД. Позитив, задор, активность и внешний вид: единая форма - обязательные условия для участия.

206.jpg

Участники проявили креативный подход в конкурсе «Визитная карточка»: читали стихи, пели песни и рассказывали анекдоты. Затем им предстояло пройти испытания на полосе безопасности, установить туристическую палатку и в спортивной эстафете. Так вкратце выглядела программа регионального турслета.

-550.jpg

На испытаниях от сотрудников МЧС и ОСВОД было «жарко», ведь конкурсантам было необходимо пройти пожарную эстафету. Участники поэлементно надевали элементы костюма спасателя-пожарного, затем сбивали установленную мишень из пожарного ствола, «спасали» людей. Во всех конкурсах участники продемонстрировали завидную физическую подготовку, сплоченность и взаимовыручку. Все команды справились с испытаниями на ура. Жюри было довольно сложно определить победителя, настолько высоким был уровень подготовки каждой команды. В конкурсе капитанов лучшим стал Михаил Жульжицкий (г.Вилейка) из команды «Торнадо».

897.jpg

Задания пройдены. А впереди всех ждали манящие запахи походной каши. Слегка уставшие туристы, насладились общением в приятной компании. И, как подобает туристам, закончилось мероприятие с туристической песней под гитарные мотивы.

Галерея изображений